Em nossa terceira safra com o Cabernet Franc varietal, safra 2025, tivemos o privilégio de continuar o trabalho com uvas da ordem dos Freis Capuchinhos, em Vila Flores, RS. Depois de duas safras difíceis e desafiadoras, a natureza nos brindou com uma safra mais recompensadora. 2025 nos permitiu trabalhar com um pouco mais de tranquilidade e escolha ideal do momento de colheita. O resultado foi um Cabernet Franc saudável e perfeito para uma vinificação de mínima intervenção.
Na vinícola, para esta linha Puro, adotamos uma vinificação mais simples, extrações e macerações curtas. Tinto elaborado com vinificação semi-carbônica, parte desengaçada parte com engaços inteiros, fermentador aberto. Depois da descuba, não utilizamos o vinho prensa e deixamos a fermentação alcóolica finalizar em um tanque de INOX sem as cascas. Terminada as fermentações, deixamos passar o inverno para estabilizar o vinho e logo depois foi para as garrafas, onde esperou alguns meses antes de vir ao mercado. A ideia aqui é um tinto leve e refrescante, esbanjando fruta e frescor.
Beba melhor. Viva melhor.
Variedade: Cabernet Franc
Marca: Franc Puro
Vinho Tinto Fino Seco
Território uva: Vila Capuchinhos / Vila Flores - RS
Viticultor: Frei Capuchinhos
Garrafas produzidas: 650 garrafas
Tipo de garrafa: Borgonha 750 P28 Ecoglass 2
Leveduras nativas (não utilizamos leveduras selecionadas).
Vinho não filtrado, estabilização natural.
Vinificação: Tinto elaborado com vinificação semi-carbônica, parte desengaçada parte com engaços inteiros, fermentador aberto, poucos dias depois da FA iniciada, sangria de parte do vinho e descuba para finalização da fermentação em outro tanque somente o suco. Não utilizamos vinho da prensagem.
Acidez total: 5,01 g/L
Acidez volátil: 0,31 g/L (acético)
Açúcares redutores: 1,25 g/L
PH: 3,48
Álcool % vol: 12 v/v
SO2 total após engarrafamento: 20 mg/L
Somos um projeto familiar localizado na Serra Gaúcha, produzimos vinhos artesanais em mínima escala, seguindo o preceito dos vinhos naturais.