Depois de alguns anos sem elaborar este vinho, agora na safra 2025 voltamos com ele! Na mesma linha dos Puro, a proposta aqui é um tinto leve e descomplicado, com macerações e extrações curtas com o intuito de exaltar a fruta e frescor. Neste lote, blendamos dois clones diferentes de Pinot Noir. Majoritariamente o clone alemão Spätburgunder de Nove Colônias, interior de Nova Petrópolis, com um pequeno percentual de um clone francês de Encruzilhada do Sul. Cada qual aportando um pouco de suas características.
Recomendamos beber este tinto a uma temperatura mais fresca acompanhado de pratos leves, carnes brancas e até mesmo pescados. Uma bela tábua de charcutaria ou queijos de meia cura podem cair muito bem.
Beba melhor. Viva melhor.
Variedade: Pinot Noir
Vinho Fino Tinto Seco Pinot Noir
Território uva: Nove Colônias, Nova Petrópolis e Encruzilhada do Sul, RS.
Altitude dos vinhedos: 550 msnm e 350 msnm
Garrafas produzidas: 650 garrafas
Tipo de garrafa: Borgonha 750 P28 Ecoglass 2
Leveduras nativas (não utilizamos leveduras selecionadas).
Vinho não filtrado, estabilização natural.
Estágio. Estágio somente em INOX. Vinificação com desengace e FA em tanque de INOX com remontagens abertas. Oito dias de maceração pelicular. Posterior estágio de 7 meses em tanque de INOX antes do engarrafamento.
Acidez total: 5,07 g/L
Acidez volátil: 0,83 g/L (acético)
Açúcares totais: 1,30 g/L
pH: 3,7
Álcool % vol: 11,8 v/v
SO2 total após engarrafamento: 23,9 mg/L
Somos um projeto familiar localizado na Serra Gaúcha, produzimos vinhos artesanais em mínima escala, seguindo o preceito dos vinhos naturais.