A safra 2025 foi o quarto ano vinificando nosso Ancestral, um vinho que inicia a fermentação alcoólica em tanques de INOX e é engarrafado pouco antes que a fermentação finalize, para que esta termine em garrafa, desta forma, conseguimos um vinho levemente frizante, ao estilo de um espumante tradicional, mas, um pouco mais leve e fresco.
Depois da desafiadora safra 2024, tivemos um excelente safra em 2025, ainda não foi considerada uma safra de exceção como já tivemos outros anos mas, ainda assim, nos possibilitou colher a uva com uma sanidade muito alta, o que nos permitiu vinificar este vinho espumante seguindo nossa filosofia de baixíssimas intervenções químicas. De fato, utilizamos apenas uma pequena dose de SO2 durante o desengace das uvas. Isto gerou um vinho engarrafado com menos de 10 mg/L de SO2 livre! Um vinho vivo!!
Esperemos que vocês gostem e aproveitem este vinho elaborado com todo o carinho por nossa família.
Beba melhor, viva melhor!
Variedade: Riesling Renano
VINHO ESPUMANTE NATURAL BRANCO BRUT RIESLING RENANO
Território uva: Pinhal Alto / Nove Colônias – Município de Nova Petrópolis – Serra Gaúcha / RS
Altitude do vinhedo: 530 msn
Viticultor: Rolf Weinzierle
Garrafas produzidas: 650
Tipo de garrafa: Champanha 750ml Maipo Transparente
Leveduras nativas (não utilizamos leveduras selecionadas).
Vinho não filtrado, estabilização natural.
Estágio. Sem estágio em madeira, Fermentação alcoólica em INOX e finalização da FA em garrafa. Afinamento de 6 meses em garrafa antes da vinda ao mercado.
Vinho não realizou Fermentação maloláctica.
Acidez total: 9,45 g/L (tartárico)
Acidez volátil: 0,51 g/L (acético)
Açúcares totais: 10,4 g/L
PH: 2,91
Álcool: 11,1% v/v
Pressão a 20ºC: 4,5 atm
SO2 livre após engarrafamento: 8,37 mg/L
Somos um projeto familiar localizado na Serra Gaúcha, produzimos vinhos artesanais em mínima escala, seguindo o preceito dos vinhos naturais.