RURALE ANCESTRAL RIESLING RENANO 2024

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A safra 2024 foi o terceiro ano vinificando nosso Ancestral, um vinho que inicia a fermentação alcoólica em tanques de INOX e é engarrafado pouco antes que a fermentação finalize, para que esta termine em garrafa, desta forma, conseguimos um vinho levemente frizante, ao estilo de um espumante tradicional, mas, um pouco mais leve e fresco.

O ano de 2024 foi uma das safras mais desafiantes que tivemos desde que iniciamos nosso projeto, as chuvas intensas que tivemos na primavera de 2023 e, novamente no período da colheita no verão de 2024 exigiram manobras extras para conseguirmos colher no momento adequado. A opção este ano, para todas as variedades, foi colher um pouco mais cedo pois a uva não conseguia atingir uma maturação fenólica plena. Conseguimos trazer para dentro da vinícola uma uva saudável, mas com graduação alcoólica um pouco mais baixa e acidez mais pontuada, ainda assim, ficamos muito contentes com o resultado obtida. A não realização da fermentação maloláctica (não tentamos controlar esse processo, cada safra se expressa da sua maneira), apresenta um vinho mais fresco com uma acidez mais marcante. O açúcar residual que encontramos no vinho é devido ao fato de as leveduras nativas, depois de engarrafadas, não conseguirem consumir o açúcar até o final, o que, de certa forma, é um equilíbrio que a própria natureza encontra para contrabalançar a acidez mais marcante, trazendo um equilíbrio requintado.

Esperemos que vocês gostem e aproveitem este vinho elaborado com todo o carinho por nossa família.

Beba melhor, viva melhor!


Variedade: Riesling Renano
Especificação Técnica: VINHO ESPUMANTE NATURAL BRANCO BRUT RIESLING RENANO
Território uva: Pinhal Alto/Nove Colônias
Município de Nova Petrópolis - Serra Gaúcha / RS
Altitude do vinhedo: 530 msn
Viticultor: Rolf Weinzierle
Garrafas produzidas: 400
Tipo de garrafa: Champanha 750ml Maipo Transparente
Leveduras nativas (não utilizamos leveduras selecionadas).
Vinho não filtrado, estabilização natural.
Não utilizamos controle de temperatura na elaboração.
Estágio. Sem estágio em madeira, Fermentação alcoólica em INOX e finalização
da FA em garrafa. Afinamento de 6 meses em garrafa antes da vinda ao mercado.
Vinho não realizou Fermentação maloláctica.
Acidez total: 9,45 g/L (tartárico)
Acidez volátil: 0,51 g/L (acético)
Açúcares totais: 8,50 g/L
PH: 2,91
Álcool: 11,2% v/v
Pressão a 20°C: 2,03 ATM
SO2 livre após engarrafamento: 9,8 mg/L

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Sobre a loja

Somos um projeto familiar localizado na Serra Gaúcha, produzimos vinhos artesanais em mínima escala, seguindo o preceito dos vinhos naturais.

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